1. Editeur

L’éditeur du site internet est la société SODITEN, société par actions simplifiée au capital de 2 160 000 euros, dont le siège social est sis Zone Artisanale Les Marchais, 28480 LUIGNY (France), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de CHARTRES sous le numéro 419 877 444.
Numéro de TVA Intracommunautaire : FR44419877444
Numéro de téléphone : +33 (0)2 37 29 50 50
Adresse électronique : contact@soditen.fr
Président : société GLB FINANCE, représentée par [Guy BOURDON / Mathieu BOURDON],
Gérant
Directeur de publication : [Guy BOURDON / Mathieu BOURDON]
Toute réclamation concernant l’utilisation du site internet peut être adressée à l’adresse email
susvisée : contact@soditen.fr

2. Hébergeur

Le site internet est hébergé par la société O2switch, Chemin des Pardiaux 63000 Clermont Ferrand, +33 (0)4 44 44 60 40

3. Utilisation des cookies

Les cookies ou traceurs sont des petits fichiers qui peuvent être déposés et/ou lus lors de la consultation d’un site internet et ce, quel que soit le type de terminal utilisé.
Le site www.metal5.com et ses partenaires utilise(nt) des cookies à visée fonctionnelle, statistiques et marketing.
L’utilisateur du site peut accepter ou refuser l’ensemble des cookies, ou personnaliser ses choix selon les finalités.
Les choix de l’utilisateur sont recueillis au moyen d’un bandeau cookies à l’ouverture du site.
L’utilisateur peut à tout moment revenir sur ses choix grâce à un lien présent en bas à droite de chacune des pages du site et intitulé “Gérer le consentement”.
La simple poursuite de la navigation n’équivaut pas à un consentement.

Les choix sont conservés pendant 12 mois.
Pour plus d’informations sur les cookies, l’utilisateur peut consulter le site de la CNIL.

4. Traitement de données à caractère personnel

La consultation et l’utilisation de notre site internet entraînent ou sont susceptibles d’entraîner des traitements de données à caractère personnel concernant l’utilisateur, notamment les données produites ou collectées via certains traceurs (« cookies ») (adresse électronique, adresse IP, …) ou lorsque l’utilisateur crée un compte client ou recourt à certains outils proposés sur notre site internet, tels que la transmission d’un formulaire de contact.
Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (« Règlement Général sur la Protection des Données », ou « RGPD ») et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et ses textes d’application, le traitement des données à caractère personnel communiquées par l’utilisateur dans les contextes susvisés est soumis au consentement de celui-ci, au moment de la collecte desdites données par SODITEN.
Toute personne physique dont les données à caractère personnel font l’objet d’un traitement par SODITEN bénéficie sur ces données notamment d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’un droit à la portabilité ainsi qu’un droit à la limitation et un droit d’opposition au traitement effectué sur ces données.
Une information plus complète est disponible au sein de la Politique de protection des données personnelles de SODITEN accessible sur le site internet de SODITEN.
Toute personne concernée peut, en justifiant le cas échéant de son identité, exercer ses droits à tout moment auprès de notre société, au moyen du formulaire de contact accessible sur notre site internet www.metal5.com, par courrier électronique à contact@soditen.fr, ou par courrier postal à : SODITEN – RGPD, Zone Artisanale Les Marchais, 28480 LUIGNY (France).

5. Propriété intellectuelle

L’entier contenu de notre site internet étant protégé au titre du droit d’auteur, toute utilisation dudit contenu non autorisée par SODITEN est constitutive d’une violation de droits d’auteur.
Les éléments de notre site internet sont la propriété exclusive de SODITEN. A ce titre, ils ne peuvent être représentés ou reproduits, sous quelque format que ce soit, et sur quelque support que ce soit, ni adaptés, modifiés, intégrés ou traduits à des fins privées ou commerciales, sans le consentement écrit exprès du fournisseur de contenu ou de documentation compétent. L’un quelconque de ses agissements serait susceptible de constituer une contrefaçon au sens du Code de la propriété intellectuelle.

SODITEN est titulaire des marques suivantes :
– La marque semi-figurative française « DHP 5 », déposée auprès de l’INPI le 12 septembre 2001, dûment renouvelée et portant le numéro 3245334 ;
– La marque semi-figurative française « COSMOCARE », déposée auprès de l’INPI le 27 mai 2009, dûment renouvelée et portant le numéro 3653373 ;
– La marque semi-figurative française « AQUA 5 », déposée auprès de l’INPI le 30 janvier 2002, dûment renouvelée et portant le numéro 3144424 ;
– La marque internationale « AQUA’5 », déposée auprès de l’OMPI le 29 juillet 2003, dûment renouvelée et portant le numéro 817020 ;
– La marque semi-figurative française « METAL 5 », déposée auprès de l’INPI le 22 mars 2001, dûment renouvelée et portant le numéro 3090663 ;
– La marque internationale « Métal 5 », déposée auprès de l’OMPI le 22 février 1991, dûment renouvelée et portant le numéro 570294 ;
– La marque semi-figurative française « DEGRIP’5 », déposée auprès de l’INPI le 7 avril 2004, dûment renouvelée et portant le numéro 3284599 ;
– La marque semi-figurative française « CLIM’5 », déposée auprès de l’INPI le 7 avril 2004, dûment renouvelée et portant le numéro 3284598 ;
– La marque semi-figurative française « GREENCAR », déposée auprès de l’INPI le 29 mars 2007, dûment renouvelée et portant le numéro 3491827 ;
– La marque verbale française « CAR FLASH », déposée auprès de l’INPI le 16 octobre 1997, dûment renouvelée et portant le numéro 97699780 ;
– La marque verbale française « NEOCLEAN », déposée auprès de l’INPI le 23 mai 1995, dûment renouvelée et portant le numéro 95572834 ;
– La marque verbale française « FAP 5 », déposée auprès de l’INPI le 21 mars 2012, dûment renouvelée et portant le numéro 3906850 ;
– La marque semi-figurative française « 5/5 CINQ SUR CINQ », déposée auprès de l’INPI le 15 janvier 1998, dûment renouvelée et portant le numéro 98713055 ;
– La marque semi-figurative française « FREIN 5 », déposée auprès de l’INPI le 2 août 1996, dûment renouvelée et portant le numéro 96637202 ;
– La marque semi-figurative française « Boite 5 SPECIAL BOITE DE VITESSES MANUELLE », déposée auprès de l’INPI le 22 septembre 2006, dûment renouvelée et portant le numéro 3452411 ;
– La marque semi-figurative française « VIDANG’5 », déposée auprès de l’INPI le 2 août 1996, dûment renouvelée et portant le numéro 96637203 ;
– La marque semi-figurative française « AIR 5 », déposée auprès de l’INPI le 2 août 1996, dûment renouvelée et portant le numéro 96637204 ; 15
– La marque semi-figurative française « INJEXION 5 », déposée auprès de l’INPI le 10 août 2004, dûment renouvelée et portant le numéro 3308734 ;
– La marque internationale « Injexion 5 », déposée auprès de l’OMPI le 4 mars 1994, dûment renouvelée et portant le numéro 615802 ;- La marque verbale française « INJEXION 5 XS », déposée auprès de l’INPI le 26 septembre 2017, dûment renouvelée et portant le numéro 4391274 ;
– La marque semi-figurative française « BELGOM », déposée auprès de l’INPI le 24 octobre 2001, dûment renouvelée et portant le numéro 3127637 ;
– La marque internationale « BELGOM », déposée auprès de l’OMPI le 22 septembre 2004, dûment renouvelée et portant le numéro 836337 ;
– La marque figurative suisse « XFORCE », déposée auprès de l’IPI le 17 avril 1998, dûment renouvelée et portant le numéro 2P-454794 ;
– La marque internationale « XFORCE », déposée auprès de l’OMPI le 23 août 2001, dûment renouvelée et portant le numéro 764265 ;
– La marque internationale « Gliss’5 », déposée auprès de l’OMPI le 29 juillet 2003, dûment renouvelée et portant le numéro 810157 ;
– La marque internationale « Super 5 », déposée auprès de l’OMPI le 29 juillet 2003, dûment renouvelée et portant le numéro 808875.
Toute utilisation de ces marques est strictement interdite sans le consentement exprès de SODITEN. L’utilisation illicite de ces marques ou de toute autre marque exploitée par SODITEN est constitutive de contrefaçon au sens du Code de propriété intellectuelle et fera l’objet de poursuites judiciaires dans les limites permises par la loi.
Les liens menant aux sites de tiers sont fournis pour la commodité de nos utilisateurs.
SODITEN n’exerce de contrôle ni sur ces sites ni sur leur contenu, et n’en est aucunement responsable.

6. Crédits photos

Les photographies présentes sur ce site proviennent de sources différentes, mentionnées au cas par cas sur le crédit de chaque photographie.
Par défaut, elles proviennent du pôle de production photographique de SODITEN.
Il est ici rappelé, conformément à l’article L122-4 du Code de la propriété intellectuelle, que toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque.